Сухая засолка рыжиков

Если вам на грибной охоте попались рыжики, считайте, что очень повезло. Солить их одно удовольствие, ведь при засолке требуется только соль, чтобы не убить их бесподобный вкус и аромат. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Рыжики очень похожи на волнушки, но имеют более яркий цвет. В отличие от многих грибов их не нужно замачивать перед засолкой и лучше их не мыть, чтобы грибы не взяли лишнюю воду. После того как рыжики просолятся, их можно плотно разложить по банкам, закрыть и убрать в холодное место на хранение. Банки лучше всего закрывать капроновыми крышками, чтобы был доступ кислорода, что препятствует развитие ботулизма.

Состав / Ингредиенты:

Рыжики 1 Килограмм
Соль 45 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Сухая засолка рыжиков»

Сухая засолка рыжиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.
Сухая засолка рыжиков - фото шаг 2
Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.
Сухая засолка рыжиков - фото шаг 3
Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.
Сухая засолка рыжиков - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Источник