Сугудай из карпа

Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

Описание приготовления:

Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и больше, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Карп 700 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 50 Миллилитров
Перец черный молотый 4 Щепотки
Лавровый лист 5 Штук
Уксус 6% 80 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Сугудай из карпа»

Сугудай из карпа - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.
Сугудай из карпа - фото шаг 2
Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.
Сугудай из карпа - фото шаг 3
Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.
Сугудай из карпа - фото шаг 4
Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.
Сугудай из карпа - фото шаг 5
Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.
Сугудай из карпа - фото шаг 6
Спустя сутки маринада станет больше — он «вытянет» из рыбной нарезки лишнюю жидкость.
Сугудай из карпа - фото шаг 7
Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Источник