Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки — нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. Восхитительное сочетание воздушного фарша порадует еще не раз.

Описание приготовления:

Суфле получается нежным и очень легким. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло. Суфле лучше всего подавать со свежими или запеченными овощами.

Состав / Ингредиенты:

Индейка 150 Грамм (отварная)
Сыр 15 Грамм (твердый)
Масло сливочное 30 Грамм
Майонез 90 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Белок 3 Штуки (яичный)
Количество порций 2

Как приготовить «Суфле из отварной индейки»

Суфле из отварной индейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 2
Отварную индейку порежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородности.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 3
Переложите массу индейки в чашу, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Все посолите и хорошо перемешайте.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 4
Яичные белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в массу из индейки и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 5
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и заполните их массой из индейки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 6
Формочки с суфле из индейки поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое суфле достаньте, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник