Суфле из кролика

Если вы думаете, что суфле это десерт, вы глубоко ошибаетесь. Сегодня предлагаю приготовить нежное, воздушное суфле из диетического мяса кролика. Это станет отличным горячим на обед или легким ужином!

Описание приготовления:

Такое суфле отлично разнообразит ваш стол, когда семья любит котлеты, но обычные варианты порядком надоели. Для приготовления можно купить готовое филе или просто срезать его с частей тушки. Я это сделала с ножек кролика, следя, чтобы не попали хрящики. Выпекать суфле можно в порционных формочках для выпечки или в силиконовых. Готовое суфле сначала поднимется, а затем опустится, так и должно быть.

Состав / Ингредиенты:

Кролик 300 Грамм (филе)
Манная крупа 1 Ст. ложка (без горки)
Яйца 1 Штука
Сливки 60 Миллилитров (10-20% жирности)
Соль По вкусу
Белок 2 Штуки (яичный)
Перец черный По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Суфле из кролика»

Суфле из кролика - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле из кролика.
Суфле из кролика - фото шаг 2
Филе кролика порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Пробейте мясо в фарш.
Суфле из кролика - фото шаг 3
Разделите яйца на белок и желток. Желток добавьте в фарш, влейте сливки, посолите. Все еще раз пробейте до однородности.
Суфле из кролика - фото шаг 4
Добавьте манку, поперчите и перемешайте.
Суфле из кролика - фото шаг 5
Белки взбейте миксером до пышной, плотной пены и добавьте в фарш. Аккуратно перемешивая сверху вниз, перемешайте до нежной массы.
Суфле из кролика - фото шаг 6
Разложите фарш суфле по формочкам для выпечки.
Суфле из кролика - фото шаг 7
Поставьте формочки с суфле из кролика в разогретую духовку и готовьте при температуре 160 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Суфле из кролика - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник