Судак с лимоном в фольге

Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!

Состав / Ингредиенты:

Лимон 1 Штука
Судак 1,5 Килограмма
Горчица 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Соль 1 Грамм (по вкусу)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи для рыбы 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Судак с лимоном в фольге»

Судак с лимоном в фольге - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 2
У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 3
На поверхности рыбы сделайте надрезы.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 4
Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 5
Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 6
Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 7
Переложите на блюдо!
Судак с лимоном в фольге - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник