Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.
Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.
Состав / Ингредиенты:
Фасоль стручковая 150 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Масло сливочное 10 Грамм
Мука пшеничная 5 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Мускатный молотый орех 2 Щепотки
Количество порций 1