Стручковая фасоль в соусе бешамель

Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

Описание приготовления:

Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.

Состав / Ингредиенты:

Фасоль стручковая 150 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Масло сливочное 10 Грамм
Мука пшеничная 5 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Мускатный молотый орех 2 Щепотки
Количество порций 1

Как приготовить «Стручковая фасоль в соусе бешамель»

Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 2
Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 4
Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 5
Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 6
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.
Стручковая фасоль в соусе бешамель - фото шаг 7
Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!

Источник