Стрипсы из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соевый соус – 70 мл
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление стрипсов:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками.
  2. Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль.
  4. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком.
  5. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник