Стрелки чеснока имеют не такой резкий аромат и вкус чем у обычного, поэтому обязательно сделайте на зиму заготовку с ним. А для пикантности добавьте крыжовник и ароматную зелень. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такую заготовку лучше всего раскладывать и хранить в маленьких банках в холодильнике. Ее можно добавлять в суп, мясные, овощные и рыбные блюда. Но учтите, что в ней довольно много соли.
Состав / Ингредиенты:
Чесночные стрелки 200 Грамм
Крыжовник 200 Грамм
Зелень 100 Грамм (любая)
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций 10
Как приготовить «Стрелки чеснока с крыжовником на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с крыжовником на зиму. Стрелки, зелень и крыжовник вымойте и дайте им полностью высохнуть.
У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
У крыжовника удалите хвостики и носики, пропустите через мясорубку и добавьте в миску со стрелками.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску, влейте растительное масло, добавьте соль и хорошо перемешайте. Плотно разложите заготовку в стерилизованные банки и закройте, уберите на хранение.
Хороших заготовок!