Осенью, в продаже появляется большой выбор всевозможной рыбы. Предлагаем простой рецепт приготовления сёмги, запечённой в духовом шкафу в фольге. Рыбка, благодаря такому запеканию получается неимоверно вкусной, очень сочной и ароматной. Подать её можно с салатом из свежих или отварных овощей, любой отварной крупой и любимой зеленью.Стейк сёмги, запеченный в фольге

Всегда свежая рыба здесь https://molluska.ru/catalog/ryba/

Содержание

  • 1 Стейк семги запеченный в фольге
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Стейк семги запеченный в фольге

Запекание в фольге — один из лучших способов приготовления рыбы. Рыба запекается благодаря горячему пару, который скапливается внутри фольги. Весь сок, выделившийся из семги, остается внутри, поэтому блюдо получается сочным. Немного пряных трав для аромата и растительного масла (лучше оливкового), это все что нужно. Время приготовления — 40 минут. Блюдо можно подать к ужину, или же к праздничному столу.

Ингредиенты

Время на готовность: 45 минут.

Состав продуктов для одной порции

  • Стейк семги — 1 шт.
  • Прованские травы — пару веточек
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Любимая зелень (для подачи) — опционально
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — опционально

Приготовление

Стейк лосося размораживаем при комнатной температуре, если он в заморозке. Если у вас свежая рыба, то требуется ее выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на стейки.

размораживаем стейк семги

Отрезаем кусок фольги квадратной формы. Стейк лосося слегка подсаливаем и выкладываем по центру фольги.

выкладываем рыбу на фольгу

Посыпаем рыбку молотым перцем и прованскими травами.

Вы можете использовать и специальные специи для рыбы.

посыпаем рыбу травами

Делаем из фольги кармашек и обволакиваем ею стейк лосося, но оставляем открытым сверху. Поливаем рыбку растительным маслом, закрываем фольгу сверху и помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 °C около 25 минут. Затем аккуратно приоткрываем фольгу, аккуратно, чтобы не обжечься паром. Оставляем в открытом виде на 7 минут, чтобы стейк немного подрумянился.

заворачиваем рыбу в фольгу

Подаём готовый стейк семги запеченный в духовке в фольге с любым гарниром, цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. Таким образом, можно запечь практически любую красную рыбу (форель, лосось, горбушу). Мясо будет сочным, нежным и мягким. Отличный вариант романтического ужина, под бокал сухого вина.

стейк семги запеченный в духовке в фольге с пряными травами

Советы

  1. Покупайте рыбу у проверенных продавцов, и только свежую.
  2. По желанию, перед выпеканием вы можете полить стейк соком лимона. Он уберет неприятный запах рыбы и замаринует мясо.
  3. Когда заворачиваете рыбу в фольгу, блестящий слой фольги должен оказаться внутри, а матовый снаружи. Так семга лучше запечется.

Приятного аппетита!


Источник