Стейк с базиликом

Сегодня приготовим стейк с базиликом. Такой вариант мяса идеально подходит для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Подавать стейк с базиликом можно самостоятельно или в дополнении соуса, свежих или запеченных овощей, солений. Если вы любите мясо, обязательно приготовьте такой стейк. Легкий аромат базилика гармонично подчеркивает вкус мяса.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 200 Грамм (стейк)
Базилик 10 Грамм
Соль По вкусу
Оливковое масло 50 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка (для мяса на гриле)
Перец По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить «Стейк с базиликом»

Стейк с базиликом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Стейк с базиликом - фото шаг 2
Базилик нарежьте произвольно, смешайте с оливковым маслом.
Стейк с базиликом - фото шаг 3
Тщательно смажьте стейк оливковым маслом и базиликом.
Стейк с базиликом - фото шаг 4
Посыпьте стейк специям. Маринуйте мясо минимум 3 часа.
Стейк с базиликом - фото шаг 5
Спустя время уберите базилик с мяса. Сковороду разогрейте и влейте оливковое масло.
Стейк с базиликом - фото шаг 6
Жарьте стейк с каждой стороны по 6 минут. После запечатайте мясо в фольгу и дайте ему дойти 10 минут. Готовое мясо посолите и поперчите. Подавайте стейк к столу.
Стейк с базиликом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник