Сегодня приготовим стейк с базиликом. Такой вариант мяса идеально подходит для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Подавать стейк с базиликом можно самостоятельно или в дополнении соуса, свежих или запеченных овощей, солений. Если вы любите мясо, обязательно приготовьте такой стейк. Легкий аромат базилика гармонично подчеркивает вкус мяса.
Состав / Ингредиенты:
Говядина 200 Грамм (стейк)
Базилик 10 Грамм
Соль По вкусу
Оливковое масло 50 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка (для мяса на гриле)
Перец По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Стейк с базиликом»
Подготовьте ингредиенты.
Базилик нарежьте произвольно, смешайте с оливковым маслом.
Тщательно смажьте стейк оливковым маслом и базиликом.
Посыпьте стейк специям. Маринуйте мясо минимум 3 часа.
Спустя время уберите базилик с мяса. Сковороду разогрейте и влейте оливковое масло.
Жарьте стейк с каждой стороны по 6 минут. После запечатайте мясо в фольгу и дайте ему дойти 10 минут. Готовое мясо посолите и поперчите. Подавайте стейк к столу.
Приятного аппетита!