Спагетти вонголе

Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.

Описание приготовления:

В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.

Состав / Ингредиенты:

Ракушки 500 Грамм (вонголе)
Спагетти 200 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Черри 8 Штук
Белое вино 250 Миллилитров (сухое)
Соль 1 Чайная ложка
Хлопья чили перца 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить «Спагетти вонголе»

Спагетти вонголе - фото шаг 1
Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.
Спагетти вонголе - фото шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.
Спагетти вонголе - фото шаг 3
Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.
Спагетти вонголе - фото шаг 4
Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Спагетти вонголе - фото шаг 5
Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).
Спагетти вонголе - фото шаг 6
Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.
Спагетти вонголе - фото шаг 7
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Спагетти вонголе - фото шаг 8
Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.

Источник