Если вы накрываете праздничный стол, а традиционное оливье в хрустальном салатнике, селедка под шубой и бутерброды со шпротами приелись, хочется чего-то нового современного, стильного и оригинального, статья для вас. Расскажем, какие современные закуски подать к столу, чтобы удивить и порадовать гостей, и чтобы стол не выглядел как из далекого СССР или 90-х.
Содержание
- 1 Современные закуски
- 1.1 Строгие канапе
- 1.2 Красивые тарталетки из слоеного теста с форелью
- 1.3 Тарталетки из лаваша с паштетом
- 1.4 Закуски в стопках
- 1.5 Аппетитные шарики
- 1.6 Современные бутерброды к праздничному столу
- 1.7 Салаты в креманках
- 1.8 Закуска на шпажках
- 1.9 Еще варианты и идеи современных закусок
- 1.9.1 Закуска с красной рыбой на огурце
- 1.9.2 Канапе с жареным сыром
- 1.9.3 Рулетики
- 1.9.4 Фаршированные шампиньоны
- 1.9.5 Салат с грушей и голубым сыром
- 1.9.6 Порционный салат
Современные закуски
Рецептов новых современных закусок уже довольно много. Иногда это старые рецепты, но в новом современном оформлении или же совершенно новые рецепты, так сказать — новинки кулинарии. Шеф-повара каждый год придумывают новые блюда и красивое оформление. Несколько интересных на наш взгляд рецептов, неизбитых новых блюд в современном оформлении представлено ниже. Возможно что-то вам приглянется. Отметим лишь, что сейчас в тренде закуски которые подходят для фуршетных столов. Это мини бутерброды и тарталетки, салаты и закуски не из общей тарелки, а индивидуальные (закуски и салаты в стопках, канапе, бутерброды на крекерах и чипсах, брускетты).
Строгие канапе
Очень стильные канапе в черно-белом цвете будут очень оригинально смотреться на столе. К тому же, они очень вкусные, а готовятся очень просто. Нежный сыр Фета прекрасно сочетается по вкусу с виноградом и черносливом. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления этой современной закуски жми на фото.
Красивые тарталетки из слоеного теста с форелью
Если вы любите подавать к праздничному столу тарталетки, предлагаем приготовить очень красивую закуску, которая подойдет для фуршетного, банкетного или шведского стола. Нежные хрустящие корзиночки из слоеного теста с очень вкусной начинкой из творожного сыра и малосольной красной рыбы. Фишка таких закусочных тарталеток является то, что готовить их очень просто и быстро. Используйте готовое слоеное бездрожжевое тесто. Кликай по фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Тарталетки из лаваша с паштетом
Интересная подача паштета в приготовленной своими руками тарталетке из лаваша. Смотрится такая закуска очень оригинально и стильно. Использовать можно любой паштет. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.
Закуски в стопках
Сейчас в тренде закуски поданные в стопках или креманках. Такая подача блюд очень удобна, не нужно лезть в общую тарелку общей ложкой. Каждому гостю подается индивидуальное блюдо в стеклянной прозрачной посуде. В прозрачных стопках или креманках хорошо видны слои блюда, так оно выглядит аппетитнее. В стопках можно подать практически все, от канапе, салатов до холодца. Не зря такая современная подача блюд стала популярной. Жми на фото и переходи на подборку рецептов блюд в стопках.
Аппетитные шарики
Очень популярна закуска в виде шариков. Рецептов много, шарики делают с разной начинкой, мясные, рыбные, сырные. Панируют шарики в орехах, крабовых палочках натертых на мелкой терке, или в различных специях и травах. Один из самых популярных рецептов это шарики Рафаэлло или куриные шарики в орехах. Нажми на фото чтобы перейти на рецепт приготовления.
Современные бутерброды к праздничному столу
Обычные бутерброды так же можно красиво и стильно оформить, чтобы они выглядели современно и аппетитно. Для оформления пригодятся формочки для вырезки хлеба. При их помощи из хлеба или багета можно вырезать основу в виде сердечка, ромбов, треугольников итд. Красиво оформить закусочные бутерброды можно с помощью овощей. Могут пригодиться фигурные ножи, при помощи которых нарезать овощи можно красиво.
Чтобы бутерброды с красной икрой выглядели не скучно, а празднично и аппетитно, приготовьте их в виде яркого цветка. Жми на фото для перехода на рецепт.
Салаты в креманках
Современно салаты будут смотреться в прозрачных стеклянных креманках. В них можно подать практически любой салат, от Шубы до Цезаря. Кликай по фото, чтобы перейти на подборку рецептов салатов в креманках. Там вы сможете подобрать блюдо для праздничного стола на ваш вкус.
Закуска на шпажках
Закуски на шпажках всегда в тренде. Современные закуски отличаются легкостью, сочностью и яркими красками. Делайте их из полезных, не жирных продуктов. Времена шпротов и майонеза прошли, переходим на здоровую пищу. Авокадо, свежий огурец, помидоры черри, перепелиные яйца, морепродукты, микрозелень — вот ингредиенты для современных канапе. Подберите красивые шпажки, и ваша закуска запомнится гостям.
Еще варианты и идеи современных закусок
Представляем еще несколько интересных идей современных закусок. Нажав на фото каждой, вы перейдете на пошаговые рецепты приготовления. Выбирайте!
Закуска с красной рыбой на огурце
Легкая и нежная закуска с красной рыбой. Киви придаст кислинку, оливка — пикантный вкус. Очень вкусно и стильно.
Канапе с жареным сыром
Интересная закуска на шпажках из жареного сыра. Веточка розмарина придаст блюду новогодний аромат.
Рулетики
Сейчас в тренде так же закуски в виде рулетиков. Делают всевозможные закуски по типу суши и роллов. Заворачивают начинки в лаваш, нарезанный слайсами огурец, в салатные листы и другие овощи. Такие рулетики смотрятся очень аппетитно.
Фаршированные шампиньоны
Оригинальная грибная закуска. Начинка для грибов может быть самой разной.
Салат с грушей и голубым сыром
Оригинальный, легкий и полезный салат из груши и голубого сыра так же будет очень стильно смотреться на праздничном столе.
Порционный салат
И на последок, красивый слоеный порционный салат с курицей и свеклой. Яркий слой сочного граната придает салату особый праздничный вид. Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь подходящее для себя, рецепт или идею. Пусть закуски на вашем праздничном столе будут самыми современными, стильными и конечно вкусными!
Приятного аппетита!