Настоящие ценители вкусных блюд из мяса обязательно готовят соус из красной смородины на зиму к мясу. Ведь красная смородина очень хорошо сочетается со специями придающими аромат, а также с мясом и птицей. Поэтому, мясные блюда приправленные таким ароматным соусом станут намного привлекательнее, вкуснее и изысканней.
Возможно вас заинтересует — Смородиновый соус с мятой к мясу
Соус из красной смородины на зиму
Попробуем приготовить вкуснейший смородиновый соус, который пригодится нам зимой во время праздников, ведь с ним, мясные праздничные блюда станут намного аппетитнее, а гости отведавшие блюда будут просто в восторге. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины – один килограмм
- Сахар – 300 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Жгучий перец красный — 1 средний стручок
- Две гвоздики
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Соль – половина столовой ложки
- Паприка молотая — половина столовой ложки
- Карри — одна столовая ложка
- Куркума — половина чайной ложки
- Имбирь — половина столовой ложки
- Хмели-сунели — 1.4 чайной ложечки
- Семя горчицы — половина столовой ложки
- Смесь перцев – одна маленькая ложка
- Душистый перец — 1 ч. л.
Приготовление:
Ягоды смородины перебираем от мусора и листиков. Хорошо промываем.
Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.
Когда ягоды начнут закипать разминаем их толкушкой.
Перец нарезаем кольцами.
Добавляем их в кастрюлю. Теперь добавляем все специи по списку.
Перемешиваем. Кипятим около десяти минут. Не забываем перемешивать. Далее, процеживаем горячий соус через сито.
Уже процеженный соус еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.
Разливаем горячий соус в заранее стерилизованные банки и закрываем крышками.
Храним в погребе или холодильнике. Этот соус подаем к мясу или птице.
Вот и все, теперь вы сможете самостоятельно приготовить соус из красной смородины на зиму.
Приятного аппетита!