Аппетитная, румяная сосиска в дрожжевом тесте – отличный вариант перекуса во время пикника или загородных прогулок. Готовить блюдо относительно быстро – общее время приготовления, начиная с замеса теста, около двух часов.Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Содержание

  • 1 Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы приготовления
      • 1.2.1 Замес теста
      • 1.2.2 Формирование сосисок в тесте
      • 1.2.3 Выпечка сосисок в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски можно оборачивать в разное тесто. В слоеное приготовленное своими руками или покупное, в дрожжевое и в слоеное дрожжевое. Мы в этом рецепте приготовим сосиски в обычном дрожжевом тесте. Такие обычно продаются в школьных столовых. Очень вкусные!

Ингредиенты

ингредиенты для дрожжевого теста

На 8 сосисок потребуется

  • Мука – 220 г
  • Дрожжи свежие – 8 г (сухие 2/3 ч. л.)
  • Соль – ½ ч. л. без горки
  • Вода – 130 мл
  • Сахар – 2/3 ст. л.
  • Масло – 25 г.

Этапы приготовления

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов: замес и готовка теста, формирование изделий, выпекание. Каждый этап важен и не терпит спешки.

Замес теста

Раскрошить дрожжи и опустить в стакан с теплой водой. Добавить щепотку сахара.

растворяем дрожжи

Подождать минут 20, пока появится пенная дрожжевая шапочка на поверхности воды. Пока начинают «работать» дрожжи, растопить сливочное масло. Его можно заменить спредом, маргарином или дезодорированным растительным маслом.

растапливаем масло

Замесить тесто, соединив подошедшие дрожжи, растопленное масло, муку, соль и сахар.

замешиваем тесто

Процесс вымешивания должен занимать 5-7 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

делаем дрожжевое тесто

Поместить колобок теста в смазанную маслом чистую миску, накрыть крышкой, пленкой или полотенчиком и оставить в тепле на 50 минут.

дрожжевое тесто

За это время, дрожжевое тесто должно подойти.

накрываем тесто

Оно увеличится как минимум в два раза.

тесто подошло

Вот такое пышное и воздушное тесто получилось.

воздушное пышное тесто

Подошедшее тесто обмять, вновь накрыть чем-нибудь от заветривания, и оставить еще минут на 15.

обминаем тесто

Формирование сосисок в тесте

Поднявшееся тесто раскатать пластом в 5 мм толщиной и нарезать на полоски.

раскатываем тесто

Для ориентира, размер доски на фото 32×22 см.

нарезаем тесто полосками
Освободить сосиски от пленки.

сосиски

Каждую сосиску обмотать полоской теста и уложить на противень или в форму.

обматываем сосиску тестом

Накрыть пленкой и дать будущей выпечке расстояться.

сосиски на противне

Приготовить болтушку из желтка и молока, и смазать ею каждую сосиску в тесте.

взбитое яйцо

Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом

Выпечка сосисок в тесте

Выпекать при режиме верхний и нижний нагрев при температуре 190 градусов примерно 25 минут, ориентируясь на свою духовку и цвет выпечки.

сосиски в дрожжевом тесте

Достаем румяные сосиски в дрожжевом тесте приготовленные в духовке и подаем с пылу жару к столу.

сосиски в тесте

Приятного аппетита!


Источник