Аппетитная жареная рыба — идеальное блюдо для вашего обеда! В соме мало костей, мясо сочное и нежное. Для вкуса добавьте специи и лимонный сок, будет вкусно!
Описание приготовления:
Пожарить сома сможет каждая хозяйка! Достаточно запанировать рыбу в муке и приготовить на сковороде до золотистого колера. Немного специй и лимонного сока придадут сому дополнительный вкус и аромат. Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
Сом 600 Грамм
Мука 70 Грамм
Растительное масло 45 Грамм
Лимон 10 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Сом жареный на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистите от внутренностей, сполосните под проточной водой. Нарежьте сома на порционные кусочки-стейки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать речной запах.
Запанируйте сома в муке, обваляйте со всех сторон. С мукой получится более румяная корочка.
Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кусочки сома.
Обжаривайте сома с двух сторон по 4-5 минут, сделав умеренный огонь. Пусть сом станет золотистым.
Готовое блюдо подавайте к столу. К жареной рыбе можете предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!