Солёный тыквенный пирог

Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить тыквенный пирог по этому рецепту совершенно не сложно, от вас не потребуется особых усилий. Просто, не слишком затратно и очень вкусно! Яркая и сочная выпечка идеально подойдёт для семейного чаепития или сытного перекуса в течение дня. Полезный, простой и вкусный в приготовлении пирог порадует и вас, и ваших близких! Берите на вооружение!

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки
Тыква 500 Грамм (чистый вес)
Молоко 30 Миллилитров
Сыр 160 Грамм (любой)
Мука 130 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сливки 250 Миллилитров (жирные)
Соль 3 Грамма (в тесто + в начинку по вкусу)
Сахар 4 Грамма
Растительное масло 30 Миллилитров
Желток яйца 1 Штука
Перец черный По вкусу
Орех мускатный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить «Солёный тыквенный пирог»

Солёный тыквенный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 3
Перетрите руками в крошку, добавьте желток и молоко.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 4
Замесите руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 5
В сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 6
Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и перемешайте.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 7
Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и готовьте 3-5 минут (до полуготовности тыквы). Если тыква выделила слишком много влаги, её необходимо выпарить или слить, начинка не должна быть с жидкостью.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 8
Для заливки соедините сливки и яйца. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и на смазанной растительным маслом поверхности, раскатайте его по размеру вашей формы. Идеально подойдёт форма 28-30 см. в диаметре. Переложите тесто в жаропрочную форму и руками сформируйте бортики.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 10
Посыпьте тесто тёртым сыром, часть оставьте для верха.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 11
Выложите равномерно всю начинку.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 12
Посыпьте начинку оставшимся сыром.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 13
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен схватиться и подрумяниться.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 14
Солёный тыквенный пирог готов. Дайте ему остыть в форме, чтобы он хорошо держал форму, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Солёный тыквенный пирог - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник