Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт – солянка с мясом. Солянка любимое многими блюдо. Чаще всего солянку делают после каких либо праздников, когда остается много мясных и колбасных продуктов. Если же готовить ее специально, то придется купить достаточно много продуктов.
Солянка с мясом — простой рецепт
Одним из самых любимых блюд моего мужа является солянка с мясом, потому что именно в этом блюде присутствует несколько разновидностей мяса и колбасы.
Солянку очень удобно готовить после праздников, когда осталась мясная нарезка, а кушать ее уже не хочется.
Солянка мясная нравится и взрослым, и деткам, готовится просто, но в этом блюде нет картофеля, зато есть маслины, что придает пикантность блюду.
Рецепт солянки с мясом
Ингредиенты:
— свежая говядина – 500 г
— вареная и копченая колбаса – 350 г
— головка лука среднего размера – 3 шт
— корень морковки среднего размера – 1 шт
— соленые огурчики среднего размера – 3 шт
— свежие грибы шампиньоны – 5 – 6 шт
— маслины без косточки – 3 ст.л
— свежий лимон – ½ шт
— огуречный рассол – 1 стакан
— свежая зелень петрушки – 1 пучок
— лавровый листок – 3 шт
— душистый перец – 4 – 5 горошин
— корень петрушки или сельдерея – 1 шт
— рафинированное растительное масло – для жарки
— соль – по вкусу
Приготовление солянки с мясом
Шаг 1.
Свежую говядину промываем в холодной воде, ставим на огонь, добавляем одну целую луковицу, корень петрушки или сельдерея и варим бульон.
Шаг 2.
Из готового бульона вынимаем корень петрушки, лук и мясо, добавляем душистый перчик и лавровый листок.
Шаг 3.
Лук очищаем и шинкуем кубиками, затем обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 4.
Морковь очищаем и трем на крупную терку, добавляем ее к луку и пассируем минут 5 – 7.
Шаг 5.
Соленые огурчики нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковкой, тушим 5 минут и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6.
Вареную говядину, вареную и копченую колбаску нарезаем кусочками среднего размера, слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7.
Шампиньоны моем и шинкуем ножом на тонкие пластинки, обжариваем на сковороде.
Когда вся жидкость выкипит, перекладываем грибочки в кастрюлю с солянкой и туда же выливаем огуречный рассол.
Шаг 8.
Маслинки нарезаем колечками и добавляем в солянку, а через 10 минут добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу.
Шаг 9.
Готовой солянке даем настояться не менее 20 минут, после разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько долек лимона.
Солянка с мясом очень пикантна, с кислинкой, но ее вкус оценит каждый гурман. Солянка вкуснее всего в горячем виде, она прекрасно согреет во время холодов и насытит организм. Солянка с мясом обязательно понравился вашей семье и гостям.
Приятного аппетита!
Если любите солянки, предлагаем так же ознакомиться с рецептом Солянки мясной сборной