Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт – солянка с мясом. Солянка любимое многими блюдо. Чаще всего солянку делают после каких либо праздников, когда остается много мясных и колбасных продуктов. Если же готовить ее специально, то придется купить достаточно много продуктов.Солянка с мясом — рецепт любимого всеми блюда

Солянка с мясом — простой рецепт

Одним из самых любимых блюд моего мужа является солянка с мясом, потому что именно в этом блюде присутствует несколько разновидностей мяса и колбасы.

Солянку очень удобно готовить после праздников, когда осталась мясная нарезка, а кушать ее уже не хочется.

Солянка мясная нравится и взрослым, и деткам, готовится просто, но в этом блюде нет картофеля, зато есть маслины, что придает пикантность блюду.

Рецепт солянки с мясом

Ингредиенты:

— свежая говядина – 500 г

— вареная и копченая колбаса – 350 г

— головка лука среднего размера – 3 шт

— корень морковки среднего размера – 1 шт

— соленые огурчики среднего размера – 3 шт

— свежие грибы шампиньоны – 5 – 6 шт

— маслины без косточки – 3 ст.л

— свежий лимон – ½ шт

— огуречный рассол – 1 стакан

— свежая зелень петрушки – 1 пучок

— лавровый листок – 3 шт

— душистый перец – 4 – 5 горошин

— корень петрушки или сельдерея – 1 шт

— рафинированное растительное масло – для жарки

— соль – по вкусу

 Приготовление солянки с мясом

Шаг 1.     

Свежую говядину промываем в холодной воде, ставим на огонь, добавляем одну целую луковицу, корень петрушки или сельдерея и варим бульон.

Шаг 2.

Из готового бульона вынимаем корень петрушки, лук и мясо, добавляем душистый перчик и лавровый листок.

Шаг 3.

Лук очищаем и шинкуем кубиками, затем обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг 4.

Морковь очищаем и трем на крупную терку, добавляем ее к луку и пассируем минут 5 – 7.

Шаг 5.

Соленые огурчики нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковкой, тушим 5 минут и перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6.

Вареную говядину, вареную и копченую колбаску нарезаем кусочками среднего размера, слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде и добавляем в кастрюлю.

Шаг 7.

Шампиньоны моем и шинкуем ножом на тонкие пластинки, обжариваем на сковороде.

Когда вся жидкость выкипит, перекладываем грибочки в кастрюлю с солянкой и туда же выливаем огуречный рассол.

Шаг 8.

Маслинки нарезаем колечками и добавляем в солянку, а через 10 минут добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу.

Шаг 9.

Готовой солянке даем настояться не менее 20 минут, после разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько долек лимона.

 

Солянка с мясом очень пикантна, с кислинкой, но ее вкус оценит каждый гурман. Солянка вкуснее всего в горячем виде, она прекрасно согреет во время холодов и насытит организм. Солянка с мясом обязательно понравился вашей семье и гостям.

Приятного аппетита!

Если любите солянки, предлагаем так же ознакомиться с рецептом Солянки мясной сборной


Источник