Солянка "Московская" на сковороде

Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм (грудинка, постная)
Квашеная капуста 300 Грамм
Капуста белокочанная 600 Грамм (свежая)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Огурец соленый 80 Грамм
Грибы маринованные 70 Грамм
Маслины 7 Штук (без косточек)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Рассол 100 Миллилитров (от квашеной капусты)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Солянка «Московская» на сковороде»

Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки «Московской» на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 2
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 3
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 4
Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 5
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 6
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Солянка "Московская" на сковороде - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник