Соленое печенье

Делюсь рецептом соленого печенья. По вкусу оно напоминает крекеры, такое же хрустящее и рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленое печенье. Вместо сухих итальянских трав можно добавить свежий мелко порубленный розмарин, так печенье получится ароматнее. Для посылки сверху также можно использовать лен. Печенье можно подавать к сырной тарелке, фруктам и вину, а можно использовать, как быстрый легкий перекус. Готовится печенье просто и быстро, из доступных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

Мак 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 250 Грамм
Соль 1,5 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Масло оливковое 60 Миллилитров
Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано и розмарин)
Кунжут 1 Чайная ложка
Вода 120 Миллилитров (теплая)
Количество порций 10

Как приготовить «Соленое печенье»

Соленое печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Соленое печенье - фото шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Соленое печенье - фото шаг 3
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Соленое печенье - фото шаг 4
Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Соленое печенье - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Соленое печенье - фото шаг 6
Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.
Соленое печенье - фото шаг 7
С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
Соленое печенье - фото шаг 8
Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!

Источник