Сочный лимонный пирог

Чтобы насладиться неимоверным вкусом сочного лимонного пирога, нужно собрать всех родных за столом! Подавайте его теплым с различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.

Описание приготовления:

Чтобы лимонный пирог получился сочным, выпекать его лучше всего в мультиварке или сковороде. Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря пропариванию бисквит как раз и станет сочным. Не забывайте про разрыхлитель, он «подарит» выпечке воздушность, пористость. Лимонный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 Штуки
Молоко 50 Миллилитров
Сахар 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 140 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Цедра лимона 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Сочный лимонный пирог»

Сочный лимонный пирог - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 4
Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона и высыпьте ее в емкость ко взбитым яйцам.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 6
Смажьте форму, чашу мультиварки или сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто.
Сочный лимонный пирог - фото шаг 7
Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!
Сочный лимонный пирог - фото шаг 8
Выложите его на тарелку и чуть остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!

Источник