Сочный домашний сэндвич

Ингредиенты:

  • Нут — 50 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Красный репчатый лук — 40 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Постный тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Листья салата, соль, черный перец

Приготовление сэндвича:

  1. Замочите нут в холодной воде на 8 часов.
  2. Нут, масло, авокадо, лук, сельдерей, соль и перец взбейте до однородности.
  3. Огурцы нарежьте пластинками.
  4. Ломтики хлеба подсушите в духовке.
  5. Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны овощной массой.
  6. Распределите огурцы и выложите листья салата.
  7. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите.

Источник