Сочные рулетики из лаваша с курицей в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски на любой праздник, их удобно взять с собой на пикник. Рулетики из лаваша очень просты в приготовлении, а начинку легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Рулетики из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Масло растительное 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Перец болгарский 1 шт
  • Курица 1 кг
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт для смазывания рулетиков
  • Кунжут по желанию

Как приготовить рулетики из лаваша с курицей в духовке

Курицу заранее отвариваем до готовности. Подойдут любые части курицы — голени, бедра, грудка. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, продолжаем обжаривать овощи вместе до готовности.

К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и перемешиваем.

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду.

Начинку солим и перчим по вкусу. Готовим еще пару минут и выключаем огонь — начинка готова.

Лаваши раскладываем на столе и смазываем майонезом. Посыпаем лаваш мелко нарубленной зеленью петрушки.

Сверху раскладываем начинку и сворачиваем лаваш в рулет.

Рулет из лаваша смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и разрезаем на порционные кусочки под углом 45°.

Рулетики кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при температуре 220-250°С 15-20 минут до хрустящей золотистой корочки.

Потрясающая горячая закуска из лаваша готова! Приятного аппетита!


Источник