Сайт Первые блюда приготовил для вас новый оригинальный рецепт. Как тушить курицу в вине знают многие. А если для тушения мяса использовать пиво? Куриные ножки тушеные в пиве – кулинарный шедевр, давно уже вышедший за пределы ресторанов и поселившийся на многих кухнях. Поверьте, это блюдо будет очень вкусное! А если под нежное и сочное мясо подать бокал охлажденного пенного напитка, то пальчики оближешь. Кстати, если решили устроить пикник на природе, есть магазин где можно купить отличное пиво для выездных мероприятий.Сочные куриные ножки, тушеные в пиве

Куриные ножки тушеные в пиве

Итак, готовим вкуснейшие, сочные тушеные куриные ножки. Благодаря овощам и пиву, мясо получится в нежном соусе.

Важно! 

Обратите внимание, что для приготовления желательно взять светлое, живое пиво. Именно с таким вариантом напитка, вкус у блюда будет самым изысканным, а мясо нежным и сочным!

Что нужно для приготовления

• Охлажденные куриные голени (можно бедрышки) – 1 стандартная упаковка (7-8 штучек);
• Светлое (обязательно живое, без консервантов!) разливное пиво – 350 мл;
• Лук репчатый – 1 большой или 2 средних;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Соль и сливочное масло для жарки (можно и на растительном, но на сливочном гораздо вкуснее).

Пошаговое приготовление блюда

1. Растопить на сковородке сливочное масло, выложить туда предварительно посоленные куриные голени.
2. Луковицу почистить и порезать на 8 частей. Чеснок почистить и удалить твердые места. Сами зубчики оставить целыми.
3. Обжарить куриные голени до приятной золотистой корочки. Добавить на сковороду лук и чеснок.
4. Вылить в сковороду к курице и овощам светлое живое пиво, накрыть крышкой и убавить огонь.
5. Тушить блюдо следует на медленном огне до мягкости чеснока и лука (примерно 30 минут). После этого овощи следует раздавить вилкой в пюре. Благодаря этому, пиво с овощами превратится во вкусный и нежный соус.
6. Потушить еще, пока голени не станут полностью готовы.

7. Выложить готовое мясное блюдо на тарелку с гарниром и красиво украсить зеленью.

Это блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, с тушеными или запеченными овощами, любыми кашами, макаронами или отварным рисом. При высоких температурах алкоголя в пиве не остается. Зато у соуса получается очень приятный, с хлебными нотками, вкус. Проявите фантазию красиво украсив блюдо, подача тоже важна!

Куриные ножки тушеные с пивом можно подавать к столу! Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!


Источник