Мясо бедра индейки очень нежное, сочное и питательное, а по своему составу выгодно отличается от многих других сортов мяса. Оно содержит такие микроэлементы, как фосфор, калий, магний, цинк, селен, а также витамины, А, В, D и Е, что делает его очень ценным продуктом для всех групп населения. При достаточной калорийности, содержание холестерина в нём минимально. Являясь диетическим продуктом, его рекомендуют первым видом мяса в качестве прикорма для маленьких детей. А мы предлагаем приготовить сочные жареные котлеты из бедра индейки. Сочные, румяные и очень вкусные.Сочные котлеты из бедра индейки, на сковороде

Котлеты из бедра индейки

Особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без яиц. По желанию вы конечно можете добавить одно яйцо в фарш. Котлеты будем панировать в сухарях. По желанию вы можете воспользоваться мукой, но в панировке из сухарей котлетки будут аппетитней. Для подачи потребуется немного зелени. Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, практически любые каши, отваренные макаронные изделия, свежие и маринованные овощи.

Время затраченное на приготовление: 1 час.

Ингредиенты

На четыре порции

  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Соль и микс молотых перцев — по вашему вкусу
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление

В измельчитель выкладываем филейные кусочки бедра индейки и очищенный репчатый лук, а затем пробиваем на средних оборотах в течение 1 минуты. Выкладываем полученный фарш в просторную ёмкость, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

фарш из бедра индейки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Для сочности в фарш можно добавить несколько столовых ложек фильтрованной воды.

добавляем лук в фарш

Из фарша формируем небольшие котлетки, а на плоскую тарелку пересыпаем панировочные сухари.

панируем котлеты

Обваливаем в сухарях с обеих сторон наши заготовки.

котлета из бедра индейки в панировке из сухарей

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты.

жарим котлеты на сковороде

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до необходимой румяности.

жареные котлеты из бедра индейки

Готовые котлеты подаём горячими с любимым гарниром, свежими сезонными овощами и зеленью.

котлеты из индейки

Очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте приготовить котлеты из бедра индейки по этому рецепту.

котлеты из бедра индейки на тарелке

Приятного аппетита!


Источник