Многие не любят горбушу за её суховатую мякоть, но если правильно приготовить эту рыбку, её мякоть станет сочной и нежной. Сегодня предлагаем рецепт именно такой нежной рыбки, приготовленной под сыром и помидорами в духовом шкафу.Сочное филе горбуши под сыром и помидорами (в духовке)

Филе горбуши в духовке под сыром

Для блюда понадобится любой твердый сыр, помидоры и специи. Для горбуши хорошо подходит тимьян (чабрец). А еще при запекании лучше использовать оливковое масло. Для подачи рыбы подготовьте свежую зелень, подойдет петрушка, кинза, листья салата.

Ингредиенты

Время на приготовление: 45 минут.

Состав продуктов для двух порций

  • Тушка горбуши — 400 г
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Сыр (любых твёрдых сортов) — 70 г
  • Тимьян (сушеный или свежий) — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — опционально
  • Смесь молотых перцев — опционально
  • Свежая зелень — опционально

Приготовление

Тушку горбуши разделываем на филе, хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Выкладываем каждую часть на середину отрезка фольги (у меня размером 20×20 см), смазанную растительным маслом.

кусок сырого филе горбуши

Каждый рыбный кусочек солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям и кладём на филе по несколько веточек тимьяна.

добавляем тимьян

Помидор моем и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, а затем выкладываем на рыбное филе.

слой томатов

Фольгу сминаем и формируем лодочки.

заворачиваем рыбу в фольгу

Ставим «лодочки» в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления вынимаем рыбу из духовки и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф на 5 минут, чтобы он расплавился и немного зарумянился.

трем сыр

Готовое филе горбуши подаём со свежими овощами и зеленью.

филе горбуши в духовке под сыром

Как видите, приготовить филе горбуши в духовке под сыром не сложно. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу.

запеченное филе горбуши в духовке под сыром

Приятного аппетита!


Источник