Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Описание приготовления:
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу, а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.
Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте сметану.
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.
Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.
Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.
Подаем с чаем, кофе или холодным молоком.
Приятного аппетита!