Сочники с творогом по ГОСТу

Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Описание приготовления:

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу, а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Состав / Ингредиенты:

Творог 250 Грамм (9% жирности)
Масло сливочное 100 Грамм
Сметана 120 Грамм (90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка)
Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
Мука пшеничная 320 Грамм (280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка)
Соль 1 Щепотка
Сахар 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
Сахарная пудра По вкусу
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар 10 Грамм (начинка)
Количество порций 5

Как приготовить «Сочники с творогом по ГОСТу»

Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 2
Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 3
В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте сметану.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 5
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 6
Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 8
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 9
Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 10
Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 11
Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.
Сочники с творогом по ГОСТу - фото шаг 12
Подаем с чаем, кофе или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Источник