Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 г
Приготовление закуски:
- Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра. Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
- Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой. Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
- Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром. Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
- После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Чтобы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце.