Снеки из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление закуски:

  1. Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра. Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
  2. Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой. Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
  3. Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром. Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
  4. После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Чтобы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце.

Источник