Слойки "Сластёнки"

Приготовить слойки «Сластёнки» сможет даже неопытная хозяйка, ведь сделать такую выпечку пару пустяков. Нежные, ароматные, воздушные — просто идеальное лакомство к чаю для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная. Берите себе на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 Грамм (дрожжевое)
Джем 200 Грамм (или густое варенье)
Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 6

Как приготовить «Слойки «Сластёнки»»

Слойки "Сластёнки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.
Слойки "Сластёнки" - фото шаг 2
Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.
Слойки "Сластёнки" - фото шаг 3
Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните «корзиночки» джемом или любым густым вареньем.
Слойки "Сластёнки" - фото шаг 4
Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.
Слойки "Сластёнки" - фото шаг 5
Слойки «Сластёнки» готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник