Слойки с замороженной вишней

Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт можно приготовить из слоеного теста и замороженной вишни. Исчезают хлопоты по приготовлению и замесу теста — достаточно разморозить готовое.

Описание приготовления:

Я специально добавляю крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла — это очень помогает. У меня крахмал картофельный. В работе можно использовать как бездрожжевое тесто слоеное, так и дрожжевое.

Состав / Ингредиенты:

Вишня 300 Грамм (замороженная)
Мука 2 Ст. ложки (для рабочей поверхности)
Слоеное тесто 400 Грамм (бездрожжевое)
Яйца 1 Штука (для смазки)
Сахар 80 Грамм
Крахмал 30 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Слойки с замороженной вишней»

Слойки с замороженной вишней - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто разморозьте заранее.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 2
Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 3
К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 4
Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 5
Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 6
Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 8
Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.
Слойки с замороженной вишней - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник