Вкусный и полезный десерт в виде слоек с фруктовой начинкой понравится всем. Его легко и быстро приготовить, когда хочется порадовать семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для начинки этого десерта можно брать любые свежие фрукты или ягоды, которые есть в доме (груши, яблоки, сливы, айва, вишня, черника). Попробуйте поэкспериментировать и выделить для себя любимый вариант начинки. Приготовим слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста. Получится очень вкусно!Слойки с яблочно-сливовой начинкой из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и сливами

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом, тут по вашему желанию. Сливы подбирайте плотные, чтобы их удобно было нарезать на кусочки. Яблоки лучше взять кислых сортов. Во фруктовую начинку добавим немного крахмала, чтобы сок не вытекал из слоек.

Ингредиенты

Время для готовности: 35 минут.

На четыре порции

  • Слоёное тесто (готовое) — 300 г
  • Крупное яблоко (любого сорта) — 1 шт.
  • Слива — 2-3 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 5 г
  • Топлёное масло — 5 г
  • Сахар (по желанию) — 5 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

Тесто оставляем оттаивать при комнатной температуре, если оно в замороженном виде, а затем немного раскатываем его.

слоеное готовое тесто для слоек

Разрезаем пласт теста на четыре равных квадрата. У меня получился размер 12×12 см.

нарезаем тесто на куски

Яблоко моем и чистим его от кожуры, убираем сердцевину и шинкуем маленькими кубиками.

нарезаем яблоко кубиками

Сливы разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточку, а затем режем на небольшие кубики.

нарезаем сливы для слоек

Смешиваем нарезанные яблоки и сливы.

начинка из яблок и сливы для слоек

Серединку каждой порции теста смазываем или кладём по небольшому кусочку топлёного масла.

готовим слойки с яблоками и сливой

Выкладываем в центр по столовой ложке подготовленной начинки.

выкладываем начинку

Добавляем в центр начинки по щепотке крахмала и сахара.

добавляем крахмал к начинке

Защипываем противоположные края теста так, как показано на фото.

формируем слойки

Вот такие аппетитные конвертики должны получиться.

слойки с яблоками и сливой

Смазываем верх слоек сырым яйцом и посыпаем щепоткой кунжута. Размещаем слойки на силиконовый коврик и ставим в духовой шкаф. Готовим при 180 градусах около 15-20 минут.

посыпаем слойки с яблоками и сливой кунжутом

Готовые слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста подаём с любимым напитком. По желанию можно присыпать верх слоек молотой корицей или сахарной пудрой.

слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста

Хрустящие с сочной и нежной начинкой — лучшая выпечка к чаю. А главное, готовится быстро!

яблочно-сливовые слойки

Приятного аппетита!


Источник