Всем привет! Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки?
Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
- Слоенное тесто — 500 г
- Творог — 250 г
- Щавель — 1 большой пучок
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
- Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
- Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
- Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!