Слойки с щавелем и творогом из слоеного теста

Всем привет! Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки?

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

  • Слоенное тесто — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, чеснок, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
  4. Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут. 

Приятного аппетита!


Источник