Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом «Патисьер», — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.

Состав / Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 Грамм
Крахмал 30 Грамм
Сахар 50 Грамм
Желтки 2 Штуки
Ванилин 1 Щепотка
Молоко 350 Миллилитров
Количество порций 5

Как приготовить «Слойки из слоеного теста с кремом «Патисьер»»

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 1
1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 2
2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 3
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 4
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 5
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 6
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер" - фото шаг 7
7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Источник