Приближается замечательный праздник Рождества, если вы думаете и еще не решили какой десерт подать к праздничному столу, советуем приготовить вкусные слойки с яблоком и орехами из готового слоеного теста. Готовятся слойки очень просто, к тому же это не просто слойки, а с изюминкой. Мы добавим кукурузные хлопья, и орехи, будет очень вкусно!Слойка с яблоками и орехами к Рождеству

Слойка с яблоками и орехами из готового слоеного теста

Отличный десерт к Рождеству. Вкусные и ароматные яблочные слойки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Яблоки — 2 шт
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Варенье из абрикоса — 3 ст. ложки
  • Фундук — 50 г
  • Кукурузные хлопья — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное охлажденное — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разморозьте кусочки слоеного теста. Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок в миску и аккуратно перемешайте.
  2. Лист слоеного теста, слегка раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольную форму. Пометьте поле куда будете класть начинку деревянной шпажкой (Внимание, просто наметьте, не режьте!)
  3. Смажьте получившиеся прямоугольники по середине вареньем, положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, кладите на небольшом расстоянии! Смешайте оставшееся варенье с кусочками яблок и положите их, разровняв, на приготовленные кусочки теста.
  4. Крупно нарежьте фундук, измельчите кукурузные хлопья, посыпьте орехами и хлопьями ломтики яблок и разложите на них кусочки масла.
  5. Выпекать при температуре 220 ° С в предварительно разогретой духовке около 12 минут, вынуть из духовки, дать немного остыть и подать посыпав сахарной пудрой.
  6. Слойка с яблоками и орехами готова, подавайте к столу!

Источник