Приближается замечательный праздник Рождества, если вы думаете и еще не решили какой десерт подать к праздничному столу, советуем приготовить вкусные слойки с яблоком и орехами из готового слоеного теста. Готовятся слойки очень просто, к тому же это не просто слойки, а с изюминкой. Мы добавим кукурузные хлопья, и орехи, будет очень вкусно!
Слойка с яблоками и орехами из готового слоеного теста
Отличный десерт к Рождеству. Вкусные и ароматные яблочные слойки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Яблоки — 2 шт
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Варенье из абрикоса — 3 ст. ложки
- Фундук — 50 г
- Кукурузные хлопья — 4 столовые ложки
- Масло сливочное охлажденное — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Разморозьте кусочки слоеного теста. Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок в миску и аккуратно перемешайте.
- Лист слоеного теста, слегка раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольную форму. Пометьте поле куда будете класть начинку деревянной шпажкой (Внимание, просто наметьте, не режьте!)
- Смажьте получившиеся прямоугольники по середине вареньем, положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, кладите на небольшом расстоянии! Смешайте оставшееся варенье с кусочками яблок и положите их, разровняв, на приготовленные кусочки теста.
- Крупно нарежьте фундук, измельчите кукурузные хлопья, посыпьте орехами и хлопьями ломтики яблок и разложите на них кусочки масла.
- Выпекать при температуре 220 ° С в предварительно разогретой духовке около 12 минут, вынуть из духовки, дать немного остыть и подать посыпав сахарной пудрой.
- Слойка с яблоками и орехами готова, подавайте к столу!