Слоеный торт "Лентяйка"

Приготовим простой и быстрый слоеный торт «Лентяйка», который полностью соответствует своему названию. Рецепт и процесс очень простой, справится каждый, даже ребенок. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Нам понадобится минимальный набор продуктов — слоеное тесто, сгущенка, масло и орехи. Крем приготовим из сливочного масла и сгущенного молока, коржи сделаем из готового слоеного теста. Для более яркого вкуса предлагаю добавить измельченные орехи. Подавать такой торт можно с любимым напитком.

Состав / Ингредиенты:

Орехи 100 Грамм (любые, измельченные)
Слоеное тесто 500 Грамм
Масло сливочное 200 Грамм
Сгущенное молоко 1 Банка
Количество порций 5

Как приготовить «Слоеный торт «Лентяйка»»

Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 2
Слоеное тесто разрежьте на 4 части и переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 3
Пока выпекаются коржи, в глубокой миске соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Если масло не мягкое, его можно растопить на водяной бане.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 4
При помощи миксера смешайте масло и сгущенку.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 5
Спустя время аккуратно достаньте из духовки противень с коржами. Остудите немного коржи.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 6
Каждую слойку разрежьте на 2-3 части.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 7
Выкладывайте коржи слоями, смазывая кремом и посыпая измельченными орехами.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 8
Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался.
Слоеный торт "Лентяйка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник