Приготовим простой и быстрый слоеный торт «Лентяйка», который полностью соответствует своему названию. Рецепт и процесс очень простой, справится каждый, даже ребенок. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Нам понадобится минимальный набор продуктов — слоеное тесто, сгущенка, масло и орехи. Крем приготовим из сливочного масла и сгущенного молока, коржи сделаем из готового слоеного теста. Для более яркого вкуса предлагаю добавить измельченные орехи. Подавать такой торт можно с любимым напитком.
Состав / Ингредиенты:
Орехи 100 Грамм (любые, измельченные)
Слоеное тесто 500 Грамм
Масло сливочное 200 Грамм
Сгущенное молоко 1 Банка
Количество порций 5
Как приготовить «Слоеный торт «Лентяйка»»
Подготовьте ингредиенты.
Слоеное тесто разрежьте на 4 части и переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пока выпекаются коржи, в глубокой миске соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Если масло не мягкое, его можно растопить на водяной бане.
При помощи миксера смешайте масло и сгущенку.
Спустя время аккуратно достаньте из духовки противень с коржами. Остудите немного коржи.
Каждую слойку разрежьте на 2-3 части.
Выкладывайте коржи слоями, смазывая кремом и посыпая измельченными орехами.
Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!