Слоеный пирог с рикоттой и фасолью — это вкусный и простой рецепт приготовления вегетарианского пирога. Это идеальное блюдо для солнечного времени года. Он готовится из фасоли фава, сыра рикотта из коровьего молока, сыра грюйер и яиц в оболочке из ароматного слоеного теста. Это настоящее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре снаружи и мягкой в сердцевине.Слоеный пирог с рикоттой и фасолью фава (из готового теста)

Пирог с рикоттой и фасолью

Подавайте его горячим или холодным, этот пикантный пирог с рикоттой и фасолью фава может быть использован в качестве закуски, для праздничного фуршета, поездки за город или для аперитива с друзьями. Чтобы получить более гладкую, кремовую текстуру, фасоль фава можно бланшировать в течение нескольких минут, а затем смешать с сыром рикотта. Итак, давайте узнаем, как приготовить пирог с рикоттой и фасолью фава, следуя нашим пошаговым инструкциям и советам.

Тесто для пирога возьмем готовое из супермаркета.

Ингредиенты

  • Фасоль фава 300 г
  • Тесто (слоеное) для пирога 2 круглых листа
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сыр грюйер 150 г
  • 2 яйца
  • Лук репчатый
  • Свежая мята 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Щепотка соли.

Как приготовить пирог с рикоттой и фасолью 

Извлеките фасоль фава из стручка.

очищаем фасоль

Также удалите внешнюю кожицу, сделав небольшой надрез и надавив кончиками пальцев. Соберите фасоль в миску и отложите в сторону.

фасоль фава
Нарежьте лук, затем обжарьте его в течение нескольких минут с добавлением оливкового масла, пока он не станет мягким.

обжариваем лук
Тем временем нарежьте сыр мелкими кубиками.

нарезаем сыр
Соберите сыр рикотта в миске, добавьте подрумяненный лук и перемешайте.

сыр рикотта
Добавьте фасоль фава.

делаем начинку для пирога
Добавьте сыр и приправьте солью и перцем.

приготовление сырно-фасолевой начинки для пирога
Нарежьте листья мяты и добавьте их в смесь вместе с целым яйцом и яичным белком, желток не забудьте оставить в стороне. Смешайте все до получения густой и кремообразной массы.

вбиваем яйцо
Выложите первый «диск» слоеного теста на противень диаметром 24 см.

формируем пирог
Сделайте небольшие отверстия зубцами вилки.

делаем проколы на тесте
Заполните основу приготовленной начинкой.

укладываем начинку
Накройте вторым круглым листом.

закрываем пирог
Хорошо запечатайте края.

защипываем пирог
Слегка взбейте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или в любом случае до золотисто-коричневого цвета.

смазываем пирог яйцом
Выньте пирог и дайте ему немного остыть, затем выньте его из формы и подавайте теплым или холодным.

пирог с рикоттой и фасолью

Приятного аппетита!


Источник