Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ели любите простую и вкусную выпечку с сыром, тогда этот рецепт для вас. Ведь делается он на готовом тесте, в нем есть помидоры и много много сыра, который тянется. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такой пирог очень напоминает пиццу, только готовится намного проще. Слоеное тесто для пирога выбирайте на свое усмотрение. Лично я беру дрожжевое, с ним пирог получается более мягким и хрустящим одновременно. Вместо базилика можете взять другую специю.

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоеное (готовое в листах) 1 Штука (250 грамм)
Помидор 2 Штуки
Моцарелла 150 Грамм
Базилик (зелень сушеная) 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с моцареллой и помидорами. Тесто достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, помидоры вымойте и обсушите.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 2
Мукой посыпьте рабочую поверхность стола и немного раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 3
Моцареллу порежьте пластинками, помидоры круглыми дольками и выложите их рядами, чередуя между собой.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 4
Посыпьте помидоры с сыром базиликом, поперчите, посолите и закройте края, опустив бортики.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 5
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовый пирог из духовки и подавайте его теплым.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник