Слоеный пирог с черешней

Черешня намного слаще вишни, а вот внешним видом при выпечке она проигрывает. Предлагаю приготовить такой пирог, где сладость сбалансирует рикотта, а формовка прикроет ягоды. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог получается с очень нежной и ароматной начинкой. Черешню можно заменить на другие ягоды, а рикотту на творог или творожный сыр. Если будете, использовать творог, берите жирный и протрите его через сито. Миндальные лепестки прекрасно можно заменить любыми рублеными орехами.

Состав / Ингредиенты:

Мука 1 Ст. ложка
Тесто слоеное 1 Штука (250 грамм)
Шоколад 15 Грамм
Черешня 200 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Рикотта 250 Грамм
Миндальные лепестки 20 Грамм
Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Сметанa 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить «Слоеный пирог с черешней»

Слоеный пирог с черешней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 2
У ягод удалите хвостики и косточки.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 3
В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 4
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 5
Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 6
Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 7
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Слоеный пирог с черешней - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник