Для вкусного, сытного и быстрого ужина для всей семьи подойдут пирожки из слоеного бездрожжевого теста с фаршем и картошкой, запеченные в духовке. Пирожки получатся вкусными, сверху хрустящими, а внутри нежными и сочными.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое500 гр
- Фарш куриный250 гр
- Лук репчатый½ шт
- Картофель½ шт
- Кориандр молотый½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное1 шт (для смазки)
- Кунжут по желанию для посыпки
Как приготовить слоеные пирожки с курицей и фаршем.
Лук и картофель натираем на терке, слегка отжимаем излишки жидкости и добавляем в куриный фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и перемешиваем.
Слоеное бездрожжевое тесто оттаиваем согласно инструкции на упаковке. Один пласт укладываем на бумагу для выпечки и раскатываем. Прямо с бумагой переносим тесто на противень. При помощи шпажки размечаем тесто на квадраты, чтобы обозначить будущие пирожки.
Второй пласт теста раскатываем немного большим размером, чем первый.
В разметные квадраты укладываем начинку, оставив небольшой отступ от краев квадратиков.
Водой, намочив кисточку, промазываем границы между пирожками.
Оберните заготовку вторым слоем теста, а затем плотно сожмите края пирожков руками или шпажкой.
Взбейте яйцо и распределите по пирожкам. Присыпьте кунжутом.
Запекаем пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Подаём готовые пирожки к столу. Приятного аппетита!