Слоеные палочки с сыром и беконом

Предлагаю приготовить аппетитную закуску, которая подойдет и к супу, и к чаю, и к бокалу пива для посиделок в большой дружеской компании. Выходит вкусно, просто и бюджетно, а главное, очень быстро!

Описание приготовления:

Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. Бекон выбираем сыро-копченный, так наши слоеные палочки получатся более ароматными. Сыр можно взять любой, какой вам большое нравится. Надеюсь, вам понравится закуска, она сможет достойно украсить праздничный стол, а также разнообразит ваши перекусы.

Состав / Ингредиенты:

Бекон 150 Грамм (сыро-копченый)
Сыр 80 Грамм (твердый, тертый)
Слоеное тесто 250 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Слоеные палочки с сыром и беконом»

Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 2
Слоеное тесто раскатайте, разрежьте пополам. Куриное яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Смажьте тесто яйцом. На одну половину теста выложите тертый сыр.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 3
Прикройте сыр второй половиной теста и немного раскатайте скалкой, чтобы слои соединились между собой и сыр не выпадал в процессе формирования заготовок.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 4
Теперь разрежьте тесто на порционные полоски.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 5
На каждую заготовку теста выложите полоску бекона.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 6
Скрутите каждую полоску заготовки, чтобы бекон был внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте все слойки яйцом. После выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 8
Слоеные палочки с сыром и беконом готовы к подаче.
Слоеные палочки с сыром и беконом - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Источник