Для приготовления торта вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 19 сантиметров.
Ингредиенты:
- Вафли ванильные — 180 г
- Малина (свежая) — 300 г
- Йогурт питьевой (жирный) — 530 мл
- Сливки 33% — 225 мл
- Сахар — 115 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин быстрорастворимый — 22 г
- Вода — 135 г
- Мята (свежая) — 1 веточка
Приготовление торта:
- В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать.
- В куттер отправить вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
- Холодные сливки взбить миксером до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
- В отдельной миске смешать йогурт с ванильным сахаром.
- Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
- Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
- Равномерно распределить по всей поверхности малину (200 г) двигаясь по кругу. Аккуратно и медленно влить йогуртово- сливочную начинку, полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
- Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!