Зимой хочется побаловать себя ароматным фаршированным перцем. В зимний период сладкий болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому хозяйки стараются заготовить его с лета. Некоторые предпочитают замораживать перец, но такой вариант к сожалению подходит не всем, так как овощ этот довольно объемный и занимает много места в морозильной камере. Поэтому, идеальным вариантом остается заготовка перца в банках, которые можно хранить в кладовке. Итак, сегодня готовим сладкий перец на зиму для фаршировки.
Сладкий перец на зиму для фаршировки
Рецепт такого перца не сложен. Перчик получается ароматным и отлично подходит для фарширования. А еще достоинство этого рецепта в том, что он без стерилизации, то есть экономит ваше время. Достаточно приготовить стерильные крышки и банки, сам перец стерилизовать не нужно.
Ингредиенты:
Из расчета на трех литровую банку
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Сельдерей — 1 веточка
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец горошек — 5 шт
- Душистый перец — 5 горошин
Маринад:
На 1,5 литра воды
- Соль — 2 ст.л без горки
- Сахар — 1 десертная ложка
- Уксус 9% — 3 ст.л
Первым делом подготовим перчик. Отрежем плодоножку и крышечку, промоем перчины от семян.
Пробланшировать перец в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
Достаем перец из кастрюли по одному, воду сливаем. Удобно доставать перец шумовкой.
Приготовим стерильные банки и крышки. Банки стерилизуйте в духовке или над паром, крышки кипятите по паре минут.
Пришло время готовить маринад. его можно сделать используя ту воду, в которой бланшировали перцы.
Отмеряем 1,5 литра. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Наполняем банку теплыми перцами. Чтобы в бутылек поместилось больше перца, вставляйте перчины одну в другую.
Когда заполнили перцем, налейте в банку три ложки уксуса, затем залейте горячим маринадом.
Закатывайте банку и переворачивайте ее вверх дном и укутывайте.
После остывания бутыльки убрать в темное и прохладное место. Сладкий перец на зиму для фаршировки готов! Как видите это совсем не сложно.
Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок на зиму.