Приготовить сладкие лепёшки на сковороде можно и как отдельное угощение к чаю или к кофе, и как альтернативу хлебу. Достаточно уменьшить количество сахара и вы получите несладкий вариант этой выпечки.
Описание приготовления:
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть чуть липкое, но в то же время пластичное и хорошо держать форму. Кефир можно заменить на простоквашу или любой подобный кисломолочный продукт. Так же по желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых. Мягкие, простые, доступные, такие лепёшки — идеальный вариант к завтраку или в качестве сытного перекуса в течение дня. Такая выпечка особенно понравится детям, но и взрослые будут в восторге от полученного результата. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 80 Миллилитров
Мука 260 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 80 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки (+ для жарки)
Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Сладкие лепёшки на сковороде»
Совет от повара:
Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать и испечь вкусные лепёшки.