Сладкие булочки "Бухти"

Сдобные и пышные булочки «Бухти», аромат и вкус которых как в детстве! Идеальная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи желанных гостей.

Описание приготовления:

Приготовить сладкие булочки «Бухти» можно с джемом или любым вареньем, главное, чтобы оно было густым. Я предлагаю вам классический вариант. Когда булочки остынут, их можно заморозить и при необходимости потом разморозить и подогреть. Они будут как свежеиспечённые! Можно разрезать булочки вдоль на 2-3 части и подрумянить в тостере, получатся чудесные сладкие тосты для завтрака. А как же хороши ароматные свежие булочки просто со свежезаваренным горячим чаем, кофе или стаканом холодного молока. Устоять невозможно! Булочки нежные, пышные и невероятно воздушные, непременно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Мука 500-550 Грамм
Молоко 200 Миллилитров (тёплое + 1 ст.л. для смазывания)
Дрожжи сухие активные 8 Грамм
Сахар 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар 10 Грамм
Яйцо 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
Масло сливочное 80 Грамм (растопленное)
Количество порций 12

Как приготовить «Сладкие булочки «Бухти»»

Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 3
Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 5
Частями добавьте муку.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 6
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 7
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 8
Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 9
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 10
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сладкие булочки "Бухти" - фото шаг 11
Сладкие булочки «Бухти» готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Источник