Сладкая перловая каша

Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.

Состав / Ингредиенты:

Изюм 15 Грамм
Яблоко 1 Штука
Орехи 15 Грамм (микс)
Масло сливочное 10 Грамм
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Сироп По вкусу (сладкий)
Крупа перловая 80 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар По вкусу
Вода 250 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить «Сладкая перловая каша»

Сладкая перловая каша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сладкая перловая каша - фото шаг 2
Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.
Сладкая перловая каша - фото шаг 3
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Сладкая перловая каша - фото шаг 4
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Сладкая перловая каша - фото шаг 5
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сладкая перловая каша - фото шаг 6
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
Сладкая перловая каша - фото шаг 7
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Сладкая перловая каша - фото шаг 8
Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
Сладкая перловая каша - фото шаг 9
Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!

Источник