Запеченная в духовке скумбрия это вкуснейшее блюдо, которое должен попробовать каждый. Это просто находка для любителей рыбных блюд, так как рыба имеет мало костей, мясо сочное, нежное и великолепное на вкус. Если еще добавить ароматных специй и немного овощей, то за уши не оттащишь. Поэтому сегодня наш рецепт для вас — скумбрия в духовке в фольге с лимоном, луком и помидорами.
Скумбрия в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится свежая или замороженная скумбрия. Выбирайте только свежую рыбу.
Ингредиенты
На одну порцию
- Скумбрия -1 штука
- Помидор -1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — 1/3
- Соль и специи по вкусу
- 1 ст.л оливкового масла
Приготовление
Скумбрию почистить от внутренностей и отрезать голову. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать рыбу острым ножом на 5 частей.
Помидор промыть и нарезать кружками, лимон и лук так же нарезать на кружки. Рыбу уложить на фольгу, посолить и поперчить.
Между кусочками рыбы проложить кружочки овощей и сдвинуть куски плотнее, что бы они придерживали овощи. Полить сверху рыбку оливковым маслом. Мы положили еще веточку шалфея, его нежный и легкий аромат приятно дополнит наше рыбное блюдо.
Завернуть скумбрию прочно в фольгу. Заворачивайте так, что бы не было выходов для пара. Но и так, что бы без труда можно было развернуть рыбку за пару минут до готовности, что бы она еще пару минут подрумянилась в духовке.
Отправляем наш сверток из фольги в духовку. Запекаем скумбрию при 10 градусах 40-45 минут, затем приоткрываем фольгу, и запекаем еще минут 7-10, что бы чуть чуть подрумянить рыбку. Вот и все, наша вкуснейшая скумбрия в духовке готова! Подавать к такой рыбке можно отварной картофель, рис, овощи свежие и запеченные. И не забудьте присыпать рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!