Запеченная скумбрия – одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Она очень вкусная, в меру жирная. Из нее можно приготовить достаточно большое количество блюд, которые подойдут на праздничный стол. Эта рыба считается очень полезной, и для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые в ней есть, ее лучше всего запечь в духовке в фольге. Но, не просто запечь, а с вкусной начинкой, например, с помидорами и твердым сыром. Такая скумбрия получается очень сочная, пикантная по вкусу, она обязательно понравится всем без исключения. Большим плюсом является этот рецепт с фото, так как рыбу вы приготовите по нему быстро и просто. Итак, сегодня у нас скумбрия в духовке фаршированная сыром и помидорами. Пальчики оближешь!
Скумбрия в духовке фаршированная сыром
Для приготовления блюда понадобится замороженная рыба. Для фаршировки потребуется твердый сыр. Идеальный вариант это сорт Российский или Гауда, но вы можете воспользоваться вашим любимым. Помидоры для этого рецепта лучше подобрать немного твердые.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп – 1-2 веточки;
- Соль и молотый перец – по 3 г.
Приготовление
Если вы приобрели для приготовления замороженную рыбу, то лучше всего заранее достать ее из морозильной камеры и дать разморозиться естественным способом.
Размороженную рыбу разделайте, удалите внутренности, в скумбрии их очень мало. Удалите голову, хорошенько вымойте под проточной водой. Немного просушите. Далее посолите и поперчите, при желании можете добавить любимые специи для рыбы.
Пока скумбрия будет настаиваться и напитываться специями, натрите на крупной терке твердый сыр. Отлично подойдет любой из сортов, выбирайте тот, который вам больше по вкусу, и который хорошо плавится.
Нарежьте кружочками помидоры. Внутрь скумбрии аккуратно уложите веточки укропа, а также помидоры.
Затем добавьте натертый сыр.
Заверните рыбу с начинкой в небольшой кусочек фольги для запекания и поставьте в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 190 градусов.
Запекается скумбрия очень быстро, около 20-25 минут.
Если хотите, чтобы на рыбе была сверху золотистая корочка, то за пять минут до конца приготовления немного приоткройте фольгу. Подавать такую рыбу лучше всего в горячем виде, пока сыр еще не застыл, а расплавился и тянется. Помидоры дадут большое количество сока, поэтому при подаче скумбрии можно обойтись без различных соусов. К данному блюду подойдет любой из ваших любимых гарниров.
Приятного аппетита!