Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сконы от Юлии Высоцкой. Рецепт проверила на себе: все получается просто исключительно хорошо. Тесто готовится легко, булочки формируются произвольно. Одна особенность: тесто не нужно слишком уж усердно перемешивать, а то оно может стать жестким. Теперь каждый сможет приготовить элегантные английские булочки к чаю или кофе.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 Грамм
Изюм 200 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Сахар коричневый 150 Грамм
Яичные желтки 1 Штука
Сливки 200 Миллилитров
Молоко 180 Миллилитров
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 15 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6