Эти булочки очень ароматные и пряные, с вкуснейшим сливочным сыром, ароматом корицы они порадуют вас и ваших близких. Такое название выпечка получила в честь всемирно известной сети фастфуд выпечки. Сегодня попробуем приготовить это ароматное чудо самостоятельно. Итак — Синнабон рецепт булочек пошагово. Такая выпечка идеально подходит в новогодние праздники и под Рождество. Аромат корицы и имбиря в сочетании с ароматом новогодней елки, наполнит ваш дом новогодним настроением!Синнабон рецепт булочек пошагово

Синнабон рецепт булочек пошагово

Загадочное название этих булочек привлекает внимание, хотя на самом деле это по сути обычная наша булочка — улитка. Есть разные варианты приготовления этих булочек, в Германии например в начинку добавляют марципан и изюм, еще добавляют грецкие орехи. Это отличная выпечка к Рождеству.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар песок — 65 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 570 г
  • Теплая вода — 100 мл

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Корица молотая — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Молоко (или сливки) — 1 ст. ложка

Приготовление:

В эмалированной мисочке или кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, сахар и соль.

В отдельной чашке смешиваем сухие дрожжи, сахар и воду. Отставьте чашку на 10-15 минут в сторону. Дрожжи должны раствориться и образовать небольшую пенку.

В большой миске или кастрюле соединяем обе смеси: масляную и дрожжевую.

Добавляем к смеси яйца. Перемешиваем. Начинаем добавлять муку, постепенно небольшими порциями. Замесите тесто.

Стол припудрите мукой и выложите получившееся тесто. Начинайте вымешивать. У вас должно в итоге получиться упругое и гладкое тесто.

Когда тесто будет готово, выложите его в чистую посуду, стенки которой смажьте маслом. Накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в тепло на пол часа.

В чашке или пиалке смешайте сухие ингредиенты, корицу, какао, коричневый сахар и имбирь. Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку для смазывания.

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте прямоугольник толщиной 5 мм. Не делайте тесто толстым, помните, что оно поднимется и увеличится в объеме в процессе выпекания.

При помощи кисточки смажьте поверхность прямоугольника маслом. Насыпьте сухую начинку. Аккуратно сверните тесто в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Это будут будущие булочки синнабон.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите булочки оставляя между ними место, ведь они увеличатся в размере.

Накройте противень с булочками салфеткой или полотенцем и поставьте в тепло еще на 20 минут. Булочки должны подойти.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Ставьте выпекаться булочки на 20 -30 минут, следите за готовностью выпечки по румяному цвету.

В чашку поместите сливочный сыр. сахарную пудру и сливки. Взбейте при помощи миксера.

Доставайте булочки из духовки. дайте им немного остыть и смазывайте кремом непосредственно в форме.

Вот и все булочки синнабон готовы! Приятного вам аппетита!

синнабон булочка

 

Видео рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Синнабон рецепт булочек пошагово в видеоролике

 


Источник