Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
Курица 500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)
Картофель 800 Грамм
Лук 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Болгарский перец 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Помидоpы 100 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Растительное масло 30 Миллилитров
Вода 300 Миллилитров (по факту для бульона)
Лавровый лист 2 Штуки
Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
Мука 330 Грамм
Яйцо 1 Штука
Вода 100 Миллилитров (для теста)
Сахар 1 Чайная ложка
Сливочное масло 40 Грамм
Разрыхлитель 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 6
Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.
Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.
На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.
Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.
Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.
Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.
Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.
Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.
Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.
Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.
Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.
Штрули с курицей и картошкой готовы.
Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!