Ингредиенты:
- Тесто фило — 5 листов
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Клюква (сушёная) — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильное мороженое — 240 г
Приготовление:
- Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
- Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
- В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
- На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
- Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
- Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
- Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
- Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!