Штрудель с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 5 листов
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Клюква (сушёная) — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильное мороженое — 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить одну столовую ложку смеси для финальной посыпки. Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  3. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы внахлёст друг на друга.
  4. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. Посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в рулет. Подогнуть боковые края вниз.
  5. Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
  6. Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  7. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
  8. Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!


Источник